Receita de ovos recheados com hortícolas assados e panados no forno sobre estufado de couve lombarda

Tempo de preparação:

50 minutos

Dificuldade:

Fácil

Nº de pessoas:

4

Ingredientes:

Para os ovos
200 g de tomates maduros
200 g de beringelas
200 g de curgetes
100 g de pimentos verdes
200 g de cebola
2 dentes de alho
5 ovos
2 colheres de sopa de farinha integral
6 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sobremesa de azeite

Para o estufado da couve lombarda
500 g de couve lombarda
100 g de cebola
2 dente alho
100 g de alho francês
2 colheres de sobremesa de azeite

O outono chegou e pede-nos mais conforto nas nossas refeições. A nossa sugestão de hoje é a receita de uns saborosos Ovos recheados com hortícolas assados e panados no forno sobre estufado de couve lombarda, receita do Chef Hélio Loureiro, validada pela Associação Portuguesa de Nutrição.

Para os ovos

  1. Corte a beringela e a curgete em cubos e reserve separadamente. Num tabuleiro, coloque o tomate, a beringela, a curgete, o pimento, a cebola, o alho esmagado e um fio de azeite e leve ao forno durante 40 minutos a 160ºC.
  2. Retire do forno e desfaça em puré.
  3. Coza 4 ovos em água abundante durante 6 minutos, depois de cozidos e esfriados, descasque-os abra-os ao meio e retire a gema.
  4. Desfaça as gemas com puré dos hortícolas e recheie os ovos dando-lhes a forma original.
  5. Bata um ovo, e passe os ovos por farinha, pelo ovo batido e por pão ralado. Coloque num tabuleiro e regue com um fio de azeite levando de seguida ao forno a 160ºC durante 20 minutos.

 

Para o estufado da couve lombarda

  1.  Corte a couve lombarda em juliana muito fina, o alho francês em rodelas e a cebola em meias luas, e reserve separadamente. Leve ao lume o alho picado, a cebola e o alho francês e deixe alourar. Adicione a couve em juliana e deixe estufar lentamente durante 30 minutos.
  2.  Num prato, coloque o estufado de couve lombarda e em cima o ovo panado recheado. Acompanhe, por exemplo, com um arroz carolino.
  3.  Bom apetite!

Comentário dos Nutricionistas da Associação Portuguesa de Nutrição:

O ovo é um alimento de excelência, pois apresenta uma riqueza nutricional considerável. Desta forma, pode funcionar perfeitamente como o fornecedor principal de proteínas num prato, sem ter que ser acompanhado de carne ou peixe como muitas vezes se verifica.

 

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