Receita de Caldeirada de Peixes

Receitas A Gota não nos para.

Preparámos uma receita com sabor a mar que vai adorar. Além de ser de fácil preparação, é uma receita saudável e indicada para pessoas com Gota. Mergulhe nos deliciosos sabores do Chef Hélio Loureiro, na Receita de Caldeira de Peixes da nossa Costa com Hortícolas e Aromas de Coentros, em apenas três passos: Num tacho, […]

Receita-rabanadas de chá no forno com molho de alperces e aroma de laranja

Preparação: 1º Leve 2 litros de água ao lume com a canela, as cascas de laranja e limão e o açúcar. Quando ferver, coloque o chá, desligue o lume deixe repousar durante 5 minutos e coe. 2º Após cortar as fatias do cacete com dois dedos de espessura, passe-as pelo chá quente e escorra bem, […]

Receita de crumble de marmelos e maçãs com aveia e amêndoas

Para o recheio: 1º Corte as maçãs em cubos com a casca. 2º Descasque os marmelos e corte-os em cubos. 3º Envolva as maçãs e os marmelos com a canela, o açúcar mascavado, o mel e o vinho do Porto. Para o crumble: 1º Envolva todos os ingredientes, desfazendo-os com as mãos para que fiquem […]

Receita de tiras de peru salteadas com hortícolas e massa de lentilhas

Para as tiras de peru 1º Tempere as tiras de peru com sumo de limão, manjericão picado, alho picado, colorau, pimenta-preta e a mostarda antiga. Envolva tudo bem e deixe assim por cinco minutos. 2º Leve ao lume uma frigideira, coloque uma colher de sobremesa de azeite e salteie as tiras de peru. 3º Retire […]

Receita de filetes de carapau sobre esmagado de batata-doce, aipo e couve-galega

Para os filetes de carapau: 1º Tempere os filetes de carapau com os temperos descritos e deixe marinar cinco minutos. 2º Passe-os por farinha de milho, coloque-os num tabuleiro, regue com azeite e leve ao forno a 180°C durante 15 minutos para que fiquem cozinhados e dourados. Para o esmagado de couve-galega e batata-doce: 1º […]