Receita de Espinafres com grão-de-bico com aromas orientais

Tempo de preparação:

35 minutos

Dificuldade:

Fácil

Nº de pessoas:

4

Ingredientes:

Para a pasta do estufado
2 colheres de sobremesa de azeite
3 dentes de alho
200 g de cebola
10 grãos de sementes de coentros
10 grãos de pimenta branca
1 colher de café de açafrão
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de chá de pasta de pimentão vermelho
1 colher de chá de raspa de gengibre fresco
1 Tomate
½ malagueta

Para o estufado

400 g de grão-de-bico
300 g de espinafres
150 g de bananas (2)
200 g de maçã reineta (1)
1 iogurte natural
160 g de arroz basmati

Para a pasta do estufado:

  1. Leve ao lume o azeite com o alho esmagado, a cebola picada, deixe alourar um pouco, acrescente o tomate, a malagueta, as sementes de coentros, os grãos de pimenta, o caril e o açafrão em pó, a pasta de pimentão, a raspa de gengibre, deixe cozinhar por cinco minutos lentamente.
  2. Passe tudo pelo robot e faça uma pasta.

Para o estufado:

  1. Corte em a maçã e a banana em cubos, e reserve. Leve ao lume a pasta, junte a fruta em cubos, deixe cozinhar lentamente durante três minutos. À mistura, acrescente um iogurte, o grão-de-bico, e os espinafres, cubra com a tampa e deixe cozinhar durante dez minutos em lume muito brando.
  2. Coza o arroz basmati, de acordo com as instruções e acompanhe com o estufado.
  3. Aromatize com salsa e funcho.

 

Comentário dos Nutricionistas da Associação Portuguesa de Nutrição:

Embora este prato tenha inspirações da culinária oriental, baseia-se nos princípios da dieta Mediterrânica. A combinação de alimentos improváveis em estufados como a mistura de frutas com iogurte, hortícolas e leguminosas, juntamente com a adição de especiarias, confere ao prato um sabor distinto dos pratos tradicionais portugueses, mas que enaltecem a utilização de ingredientes, particularmente as hortofrutícolas, dos cozinhados mediterrânicos. Esta receita foi criada pelo Chef Hélio Loureiro e tem a aprovação da Associação Portuguesa de Nutrição.

Este site utiliza cookies para assegurar uma melhor experiência de navegação. Consulte a nossa Política de Privacidade em SABER MAIS: