O outono chegou e pede-nos mais conforto nas nossas refeições. A nossa sugestão de hoje é a receita de uns saborosos Ovos recheados com hortícolas assados e panados no forno sobre estufado de couve lombarda, receita do Chef Hélio Loureiro, validada pela Associação Portuguesa de Nutrição.
Para os ovos
- Corte a beringela e a curgete em cubos e reserve separadamente. Num tabuleiro, coloque o tomate, a beringela, a curgete, o pimento, a cebola, o alho esmagado e um fio de azeite e leve ao forno durante 40 minutos a 160ºC.
- Retire do forno e desfaça em puré.
- Coza 4 ovos em água abundante durante 6 minutos, depois de cozidos e esfriados, descasque-os abra-os ao meio e retire a gema.
- Desfaça as gemas com puré dos hortícolas e recheie os ovos dando-lhes a forma original.
- Bata um ovo, e passe os ovos por farinha, pelo ovo batido e por pão ralado. Coloque num tabuleiro e regue com um fio de azeite levando de seguida ao forno a 160ºC durante 20 minutos.
Para o estufado da couve lombarda
- Corte a couve lombarda em juliana muito fina, o alho francês em rodelas e a cebola em meias luas, e reserve separadamente. Leve ao lume o alho picado, a cebola e o alho francês e deixe alourar. Adicione a couve em juliana e deixe estufar lentamente durante 30 minutos.
- Num prato, coloque o estufado de couve lombarda e em cima o ovo panado recheado. Acompanhe, por exemplo, com um arroz carolino.
- Bom apetite!
Comentário dos Nutricionistas da Associação Portuguesa de Nutrição:
O ovo é um alimento de excelência, pois apresenta uma riqueza nutricional considerável. Desta forma, pode funcionar perfeitamente como o fornecedor principal de proteínas num prato, sem ter que ser acompanhado de carne ou peixe como muitas vezes se verifica.
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